Куда не стоит ехать заправляться? | UA Вестник

Куда не стоит ехать заправляться?

Shell-Oil-Group-Mission-Statement-Values-Principles-History-Headquarters-non-retail-mission-public-domainАнтимонопольный комитет выразил свое недоверие в отношении таких известных компаний, как ОККО, WOG, Parelell и Shell. Причиной стали подозрения об участии таковых в ценовом сговоре. Именно это, по словам специалистов, и привело к тому, что стоимость топлива безосновательно поднялась.

Как сообщает AvtoNews, ссылаясь на данные пресс-службы Комитета, заправки этих компаний не снизили стоимость топлива состоянием на вторник, 29 апреля нынешнего года, продолжая продавать бензин А-95 по цене от 15.99 до 16.07 гривен. Как сообщили в ведомстве, оснований для формирования такого уровня цен не обнаружено.

Планируется проведение проверки на предмет соответствия действий компаний «букве закона», регламентирующей конкуренцию на рынке. Если будет определено, что имели место нарушения таковой, к АЗС будут применяться соответствующие меры. Проверки были поручены соответствующим расположению АЗС территориальным отделениям ведомства.

Кроме того, в сообщении указано, что заправки таких компаний, как ANP, БРСМ, Авиас, UkrPetrol и Укрнафта, установили стоимость топлива на уровне 14.65-14.7 гривен за 1 литр.


Вам понравиться