МВФ попросили поторопиться | UA Вестник

МВФ попросили поторопиться

22527Кандидат в президенты, Петр Порошенко обратился к Исполнительному совету МВФ с тем, чтобы ускорить предоставление Украине финансовой помощи. Политик надеется на то, что государству окажут поддержку в реализации предложенных правительством реформ.

При этом он отметил, что «вследствие разрушительной политики режима Януковича», экономика страны находится в состоянии кризиса и ей критически необходимо сотрудничество с международными организациями. В том числе и с МВФ. Со своей стороны правительство Украины может предложить может предложить программу реформ, которая, по мнению Порошенко, учитывает все основные цели и направления для развития экономики и выхода из кризиса.

В своем обращении чиновник отметил три основных ветви реформирования, где Украине потребуется поддержка и даже помощь международных организаций. Это, в первую очередь, гибкость обменного курса национальной валюты  и сохранение ЗВР. Помимо этого потребуется повышенное внимание к финансовому регулированию, укреплению банковской системы. И третье – это рентабельность энергетического сектора, в рамках которого до 2018 года дефицит «Нафтогаза» должен быть ликвидирован.

Все это должно будет обеспечить Украине не только стабильность, но и экономический рост. А «толкнуть» страну к реализации этого всего должно… положительное решение МВФ касательно помощи.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Вам понравиться