Н.Яресько: ситуация в Украине тяжелее, чем в любой другой стране, включая Грецию | UA Вестник

Н.Яресько: ситуация в Украине тяжелее, чем в любой другой стране, включая Грецию

d21d28a6caa5c073f938fc3034f50b431417590693Министр финансов Украины Наталия Яресько на симпозиуме «Украина: Освобождение от постсоветского наследства» заявила, что ситуация в Украине тяжелая, чем в любой другой стране, включая Грецию.

Говоря о мерах по оздоровлению государственных финансов Украины Н.Яресько озвучила 5 ключевых принципов, которыми руководствуется в работе.

«Эти принципы: честность, ответственность, стратегичность, справедливость, и умение признавать свои ошибки», — отметила она.

По ее словам, ситуация в Украине намного тяжелее, чем в любой другой стране, включая Грецию.

«Да мы решительно настроены на осуществление реформ и уменьшения общегосударственного дефицита (с 11.6 до 8.8% ВВП уже в 2015 году)», — подчеркнула она.

Напомним, что МВФ требует от Украины провести результативные переговоры о реструктуризации внешних долгов для получения нового транша кредита.

Отметим также, что в Минфине отмечают, что переговорный процесс продолжается, он продолжится в апреле и в мае.

Одной из целей реструктуризации, как отмечают в Министерстве, является снижение долговой нагрузки на бюджет, приведение соотношения госдолга к уровню ВВП на уровне не более 71% и достижение показателя расходов на обслуживание госдолга до уровня не более 10-12% от ВВП до 2019 года.




Вам понравиться