Нацбанк отменяет валютные ограничения | UA Вестник

Нацбанк отменяет валютные ограничения

182224abСитуация на валютном рынке демонстрирует признаки стабилизации. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины по итогам совещания главы НБУ Валерии Гонтаревой с банкирами.

«Есть основания говорить о достижении эквилибриума на валютном рынке. За последние недели мы наблюдаем там стабильную ситуацию. Поэтому Нацбанк констатирует наличие предпосылок для либерализации рынка и ослабление некоторых ограничений», — сказала В.Гонтарева.

По ее словам, уже с 10 апреля для платежей за импорт некоторых жизненно необходимых товаров по прямым контрактам с их производителями, а также товаров военного назначения, было отменено обязательное использование аккредитивной формы расчетов

По словам первого заместителя главы НБУ Александра Писарука, регулятор работает над планом поэтапного устранения валютных ограничений в соответствии с обязательствами по новой программе с МВФ.  «В частности, постепенно будут отменяться все введенные ограничения на снятие средств клиентов со счетов банков, которые вводились в 2014 — 2015 годах», — уточнил он.

Загрузка…

Вам понравиться