Нардепы хотят снизить тарифы на газ для населения | UA Вестник

Нардепы хотят снизить тарифы на газ для населения

63669В ВР зарегистрирован законопроект №3104 «Об установлении справедливой и экономически обоснованной цены поставок природного газа для нужд населения», сообщает КП в Украине.

В пояснительной записке к документу отмечается, что установление тарифов на природный газ и связанные с его потреблением коммунальные услуги произошло без надлежащего обоснования. Безотлагательно должны быть проведены дополнительные расчеты тарифов, а розничные цены на природный газ, используемый для нужд населения, пересмотрены.

Рабочей группой, созданной по поручению ВР, было выяснено, что наибольшая составляющая в структуре цены на газ для населения – это доход «Нефтегаза», который составляет 40% от общего объема поступлений за потребленный населением газ. В  денежном измерении это составляет 33,4 млрд. грн.

Авторы документа – депутаты от БПП – отмечают, что целью законопроекта является уменьшение размера необоснованных тарифов на газ для населения путем направления газа собственной добычи исключительно для нужд населения и установления справедливой цены на газ.




Вам понравиться