Новый закон по фискальным регистаторам в Украине вступает в силу | UA Вестник

Новый закон по фискальным регистаторам в Украине вступает в силу

t88_na_rabochem_mesteОбычные кассовые устройства используются в расчетах с покупателями для оформления приема денежных средств и выдачи взамен чека. Расширенные функции имеют фискальные регистраторы (ФР) – эти аппараты входят в специализированный реестр Украины, так как могут выполнять фискальные задачи.

Почему фискальный регистратор незаменим и необходим

Особенность ФР в способности принимать деньги не только на физическом носителе (банкноты и монеты), но и в электронном виде (банковские карты, чеки). Основные действия, которые он при этом совершает:

  • внесение данных;
  • хранение полученной информации;
  • обеспечение доступа к хранящимся данным;
  • фиксация накопительной суммы без права ее изменения;
  • формирование контрольной ленты в электронной форме.

В зависимости от габаритов и функциональности, фискальные регистраторы производятся в различных моделях и могут значительно отличаться по стоимости. Регистрационный номер аппарата и обозначение его модификации в обязательном порядке должны быть внесены в единый государственный реестр РРО (перечень устройств регистрирующих расчетные операции).

Где обязательно иметь РРО

Требования к наличию фискального регистратора базируются на законодательном уровне уже более 20 лет. В 1995 году был принят соответствующий проект, согласно ему предусмотрены штрафные санкции за отсутствие или неправильное ведение торговой деятельности – без ФР или при некорректном его применении в торговой точке. Помимо предприятий торговли данное оборудование ставится в заведениях общепита, развлекательных центрах и объектах, занимающихся предоставлением различных услуг населению.

Изменения в законодательстве

За двадцать лет внесено множество поправок, отрегулирован порядок использования ФР, как для юридических, так и физических лиц, занятых в сфере торговли и обслуживания. Прописаны, в том числе, отличия в отдельных моделях, предоставлены общие рекомендации по выбору, что в дальнейшем у объекта бизнеса не было проблем с налоговыми и иными контролирующими органами.

С первого января 2016 года обязательно иметь фискальный регистратор с поддержкой функции «электронная контрольная лента». До этого времени было разрешено использовать обычную печатную ленту (при условии установки аппарата до 31 декабря 2014 года включительно). В соответствии с действующей нормой закона, следует произвести замену неподходящих РРО на оборудование нового типа.


Вам понравиться