Одесса возглавила рейтинг самых благоприятных городов для развития бизнеса в Украине, Львов и Харьков в первой тройке | UA Вестник

Одесса возглавила рейтинг самых благоприятных городов для развития бизнеса в Украине, Львов и Харьков в первой тройке

2e95aeeВ своем ежегодном рейтинге журнал «Forbes Украина» признал Одессу благоприятным городом для развития бизнеса в Украине. Серебро досталось Львову, ну а третью позицию занял Харьков.

В Forbes проанализировали 25 социально-экономических характеристик в 25 областных центрах и городах с населением более 200 тысяч человек. Характеристики объединены в шесть общих групп: человеческий капитал, покупательная способность и благосостояние населения, бизнес-климат, экономическая устойчивость, инфраструктура и деловое здоровья.

Города оценивались по общему количеству набранных баллов. В издании отметили, что Одесса показала высокие результаты практически по всем характеристикам.

В свою очередь мэр города Геннадий Труханов отметил, что это результат работы не только городских властей за прошлый год, но и всего общества. «Убежден, что совместными усилиями мы добьемся того, что наш город и в дальнейшем удерживать пальму первенства среди городов Украины», — говорится в официальном сообщении.

Экономист Эдуард Каражия выводам согласен. «В нашем городе сам климат способствует успешному ведению бизнеса. Любые деньги любят тишину, а в Одессе пока стабильная ситуация. Здесь можно зарабатывать как честным путем, так и нечестным. В итоге, здесь хорошо себя чувствуют и те, и другие», — говорит эксперт.

Кроме того, по его словам, дополнительные деньги в Одессу потекли с Востока страны. «Выходцы из восточных областей запад и центр страны чужие, а Одессу они считают близкой себе по менталитету, поэтому и выбирают наш город для ведения бизнеса», — резюмировал Каражия.




Вам понравиться