Одесский депутат напуган украинским госдолгом: платить будем все! | UA Вестник

Одесский депутат напуган украинским госдолгом: платить будем все!

odesskiy_deputat_napugan_ukrainskim_gosdolgom_platit_budem_vse_1398Депутат Одесского облсовета Виталий Саутёнков возмущён тем, что государство взвалило на плечи рядовых украинцев огромный госдолг, достигший сегодня почти 2 триллионов гривен.

Соответствующее заявление Саутёнков («Оппозиционный блок») опубликовал на своей странице в Facebook.

«Вы должны 42 тысячи 426 гривен. Вы, я, наши дети, родители, бабушки и дедушки. Каждый гражданин Украины участвует в оплате госдолга страны, который сегодня равен 1,93 триллиона гривен… Только за декабрь 2016 года госдолг Украины вырос на 8,3%. То есть всего за месяц каждый из нас стал должен ещё на 3521 гривен больше», — пишет депутат.

«Можете не сомневаться, платить будете именно вы. Каждый, читающий эти строки, участвует в оплате госдолга — через урезанные пенсии, завышенные налоги, грабительские тарифы, дорогие продукты и лекарства. Каждый только что родившийся гражданин автоматически разделяет это бремя, а умерший передаёт его последующим поколениям», — добавил Виталий Саутёнков.

Как резюмирует одессит, ссылаясь на данные опроса Research&Branding Group, в декабре прошлого года 34% украинцев заявили о готовности навсегда покинуть страну при первой же возможности.

«Самое ужасное, что стремятся уехать в большинстве своём молодые люди до 30», — сокрушается депутат.


Вам понравиться