Пенсии пересчитают: Пенсионный фонд и Минсоцполитики рассчитают сумму прибавок | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Пенсии пересчитают: Пенсионный фонд и Минсоцполитики рассчитают сумму прибавок

58a55c40d7091-0001-c355d604-4e294492-c18f-f262cdde_1200_watermarkВице-премьер-министр Павел Розенко поручил Министерству социальной политики и Пенсионному фонду разработать механизм осовременивания (перерасчета) пенсий.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера, передают Українські Новини.

«Вице-премьер-министр Павел Розенко считает, что при условии сохранения темпов роста поступлений в Государственный бюджет и бюджета Пенсионного фонда в результате повышения размера минимальной заработной платы, осовременивание пенсий можно будет осуществить в ближайшее время», — говорится в нем.

Отмечается, что на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения повышения минимальной зарплаты во вторник Розенко сообщил, что по состоянию на конец февраля, доходы в госбюджет от налогов увеличились на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в местные бюджеты — на 70%.

Также, по его словам, на 43% по сравнению с предыдущим годом выросли поступления и в ПФ.

В связи с этим Розенко поручил Минсоцполитики и ПФ в кратчайшие сроки разработать механизм перерасчета пенсий и рассчитать их сумму.

Как сообщали Українські Новини, министр социальной политики Андрей Рева заявил о необходимости 50 млрд гривен на перерасчет пенсий в 2017 году.

Напомним, Владимир Гройсман прогнозирует бездефицитный Пенсионный фонд до 2024 года.



Вам понравиться