Разумков о долгах перед зеленой энергетикой: Будем расставлять приоритеты | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Разумков о долгах перед зеленой энергетикой: Будем расставлять приоритеты

В выплате инвесторам долгов по зеленому тарифу Верховная Рада и Кабмин будут исходить из ситуации в государстве и определять те сферы, которые нуждаются в поддержке в первую очередь.


Ведущий Олег Панюта отметил, что средств на погашение более 10 млрд грн долга перед «зелеными» инвесторами в проекте госбюджета-2021 не предусмотрены. И спросил, насколько важно, чтобы Кабмин и бюджетный комитет ВР при согласовании проекта в понедельник все же нашли необходимую сумму для расчетов.

«Я уверен, что и Верховная Рада, и Кабинет министров будут расставлять приоритеты, что действительно сегодня нуждается в поддержке государства. А лишних средств в бюджете у нас с вами, к сожалению, нет», – отметил Разумков.

Он сказал: «Очень важно отвечать за то, что ты делаешь и что ты говоришь, и за те обязательства, которые ты на себя берешь».

«Для инвестиций нужно создавать те условия, которые позволяли бы бизнесу ориентироваться в долгосрочной перспективе, как работать с тем или иным государством», – подчеркнул Разумков.

Но, добавил спикер ВР, в Украине непростая ситуация. Она связана как с пандемией коронавируса, так и с войной на Донбассе. Кроме того, падение экономики наблюдается в мире в целом.

«Есть и недофинасированное образование, и позиция господина Степанова по финансированию медицинской сферы, военная, оборонная сфера и много других направлений, которые сегодня нуждаются в этих средствах», – пояснил Разумков.



Вам понравиться