Швейцария выделит средства для реализации проекта Энергоэффективности на Житомирщине | UA Вестник

Швейцария выделит средства для реализации проекта Энергоэффективности на Житомирщине

712130963_bigПроект предусматривает обновление системы централизованного теплоснабжения с учетом энергосбережения и тепломодернизацию общественных зданий.

Если стороны придут к договоренности, то Житомир может получить более 15 млн швейцарских франков, сообщил журналистам первый заместитель Житомирского городского головы Сергей Сухомлин:

«Это 368 млн гривен, если считать по сегодняшнему курсу национальной валюты. Это достаточно большие средства для Житомира, на данный момент это фактически два бюджета развития нашего города. И эта помощь Швейцарского бюро сотрудничества, которая будет направлена, прежде всего, в проекты по энергоэффективности, она очень нужна городу «.

Сейчас стороны должны подписанты Меморандум о взаимопонимании. После этого, по словам заместителя директора Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Петры Видман, начнется практическая подготовка к реализации проекта.

«После подписания Меморандума мы будем работать над техническими условиями, подготовкой тендерного пакета закупок и будем оказывать Вам услуги по консультированию».

Чтобы воспользоваться финансовой поддержкой Швейцарского бюро сотрудничества, Житомир имеет четко выполнять все требования международных экспертов для получения необходимой для реализации данного проекта Европейской Энергетической отличия. Прогнозируемый старт проекта Энергоэффективности в Житомире — 2017 год.

Вам понравиться