Стратегии валютного рынка на базе индикаторов волатильности | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Стратегии валютного рынка на базе индикаторов волатильности

000144238_480_Volantilnost_valyutНаходясь в поисках идеальной стратегии Форекс, каждый трейдер идет по собственному пути: определяет подходящие для него методы анализа рынка, задает верные параметры, ищет лучшие решения. Многие системы строятся на базе индикаторов – одного или нескольких, работающих в комбинации после настройки соответствующих параметров.


Самыми популярными являются трендовые индикаторы, которые позволяют определять текущую тенденцию и фазу ее развития. Среди основных стоит упомянуть Bollinger Bands, Moving Average, Hull Trend. Ввиду того, что тренд считается основным элементом технического анализа, далеко не одна самая лучшая стратегия Форекс построена на базе именно этого типа инструментов.

Системы на базе трендовых индикаторов могут подтверждать текущую тенденцию, опровергать нестабильность, искать оптимальные зоны самого низкого или высокого уровня стоимости, определять силу тренда и его фазу. Основным недостатком систем является то, что индикаторы эти запаздывают и эффект тем сильнее, чем больше временной промежуток.

Торговые системы на базе скальпинговых индикаторов предполагают заработок на заключении огромного количества сверхкраткосрочных сделок, которые в общей сумме дают хороший доход. Следить нужно только за графиком цены, так как выполнение сложного фундаментального анализа не актуально.

Индикаторы рыночной волатильности также могут использоваться, когда разрабатывается лучшая стратегия Форекс. За базу берется принцип, утверждающий, что каждая валютная пара предполагает свою статистическую величину, определенный диапазон, в котором может меняться цена за определенный промежуток. Так, один актив за день может прыгнуть на 10-20 пунктов и это будет серьезно, в то время, как другой – постоянно колеблется в диапазоне 100-200 пунктов. Благодаря прогнозированию волатильности трейдер может примерно представлять, на какую прибыль может рассчитывать. Причем его прибыль абсолютно не зависит от алгоитма выбора ECN брокера, да и вообще не зависит от того, у какого брокера торгует трейдер.

Опережающие индикаторы дают возможность получать сигналы до того момента, когда появятся признаки разворота тренда или формирования нового, это касается и скользящих средних для бинарных опционов. Инструмент базируется на том, что рынок с высокой долей вероятности отыщет себе ближайшее сопротивление/поддержку и продолжит идти с обычной цикличностью. Из недостатков метода стоит отметить возможность влияния на цену психологических факторов, фундаментальных, непредвиденных обстоятельств.

Инструментов, позволяющих анализировать рынок, существует огромное множество. На базе их создаются разнообразные стратегии Форекс. Независимо от того, какую систему выбирает трейдер, полностью полагаться на автоматические средства не стоит, так как даже лучшие могут давать сбой, не учитывать каких-то обстоятельств, событий.



Вам понравиться