Свинина — «ценовой» конкурент курятине | UA Вестник

Свинина — «ценовой» конкурент курятине

myaso-ptitsa-300x200Украинские реалии подтверждают, что курятина не всегда дешевле свинины. Об этом 19 апреля сообщает Аналитический отдел Ассоциации свиноводов Украины по данным мониторинга розничных сетей.

Хотя в течение марта розничная цена на свинину выросла (как следствие высоких закупочных цен на рынке живка), цена птицы тоже «не стояла на месте». В частности, диапазон цен куриного филе в торговых сетях повысился. Если в начале весны килограмм «белого мяса» курицы стоил 59,9-72,6 грн, то в течение месяца его цена выросла до 61,7-75,6 грн.

Конечно, свинина также подорожала. Так, максимальная цена на корейку бескостную и вырезку приблизилась к отметке 100 грн/кг. Однако, среди обрушившихся мясных частей в начале месяца были и более бюджетные предложения. В частности, средняя цена обваленого бедра и грудки составляла 66,0 грн/кг. С этой же отметки стартовал диапазон розничных цен на лопатку бескостную, а цена тазобедренной части варьировала в пределах 67,9-69,9 грн/кг. Поэтому цена упомянутых частей вполне вписывается в диапазон цены куриного филе. А значит, украинский покупатель имеет возможность приобрести как куриную мякоть, так и бескостную свинину без лишних убытков для кошелька.


Вам понравиться