Зимние велопутешествия | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Зимние велопутешествия

d95b925ee44af270261886446923b0f7Снег и сильный мороз — не преграда, чтобы отказаться от велосипеда зимой. В случае с автомобилями проблему помогут решить множество магазинов, которые предлагают качественную зимнюю резину на автомобили любых марок. Например, https://shinadiski.com.ua/zimnie_shiny.html решит все ваши проблемы с выбором зимней шипованой резины.

Но не все велосипедисты отказываются от своего транспорта с наступлением зимы. Более того, многие местные любители наоборот ожидают снега, чтобы по нему покрутить педали. Мол, ощущения от таких покатушек – другие, чем просто ездить на велосипеде по асфальту.

Ездить на велосипеде зимой — весело. Главное – «обуть» колеса в хорошую резину. Чтобы не мерзнуть, лучше приобрести лыжную куртку и штаны. А для безопасности — шлем. Ну, и все — можно ехать. Только стоит учесть, что зимой педали крутишь вдвое быстрее, а скорость движения — вдвое меньше.

Кто же ленится активно крутить педали, ищет в зимних велопрогулках определенную альтернативу. К примеру, соревнования наперегонки в спуске на велосипедах с заснеженных горок. Например, студенты Игорь и Виктор любят таким образом проводить выходные.

— Сейчас мы ищем горки где-то за пределами города, потому что здесь обкатали уже все возможные, — говорит Игорь. — Когда же есть свободных лишь несколько часов, тогда идем на полигон недалеко от дома. Там и носимся. Конечно, в шлемах. Нам такие гонки приносят колоссальное удовольствие.

Правда, особенно без защитной экипировки, прибегать к подобным развлечениям парень не рекомендует. Говорит, что это грозит даже серьезными травмами. Кстати, для катания по снегу предусмотрены и специальные велосипеды. Они, как правило, оснащены амортизаторами, лыжей — вместо переднего колеса, а на заднее крепится специальная система из резиновой гусеницы.

Таким образом, любой любитель экстремального отдыха на велосипеде сможет открыть для себя абсолютно новые впечатления. Аренда подобного оборудования не намного выше аренды горнолыжного снаряжения, поэтому все велосипедисты предпочитают именно велосипеды для снега горным лыжам или даже доске.

Только сразу необходимо побеспокоиться и личной безопасности и максимально защитить себя от воздействия мороза, ветра, снега и других внешних воздействий, вызванных временем года. В частности, использование балаклавы спасет ваше лицо от перемерзания.


Вам понравиться