Украинцам следует готовиться к резкому падению курса валют | UA Вестник

Украинцам следует готовиться к резкому падению курса валют

1446893043_obmennikЕсли нынешнее руководство Украины ухудшит отношения с мировым сообществом, то украинцам следует ожидать сильного падения курса валют. Финансовая картина может повториться с событиями февраля-марта текущего года.

«Правительство страны дало четкий сигнал о том, что жители Украины могут готовиться к новому курсу, который предусматривает цену доллара по двадцать четыре гривны. Но стоит принимать во внимание и тот факт, что курс в обменниках будет значительно выше, чем в НБУ. Только подготовка страны к местным выборам позволила доллару возрасти в цене на пятьдесят копеек. А чего следует ожидать, если МВФ прекратит свое финансирование. Если правительство будет неэффективно работать и идти не по тому курсу, который предусматривает Запад, то мы можем покупать доллары и по тридцать гривен», — рассказывают на портале.

«Если в Украине будут назревать социальные бунты, то курс валют может упасть и в два раза. Украинцы знают, что нынешняя экономика страны полностью зависит от международных кредиторов, поэтому в данный момент единственным ориентиром является тесное сотрудничество с МВФ, выполняя полностью их требования. Сейчас же, Международный валютный фонд пока не спонсирует Украину. Специалисты ожидают вариант бюджета страны на следующий год. Пока документ готовиться, цифры в обменниках могут вновь возрасти», — дополнили на портале.




Вам понравиться