Украинские работодатели неохотно повышают оклады своим сотрудникам — эксперт | UA Вестник

Украинские работодатели неохотно повышают оклады своим сотрудникам — эксперт

1444669423_3_22249_pic_1Квалифицированный специалист, учитывая реальную ситуацию на рынке труда, найти работу с желаемой зарплатой не может.

Об этом ГолосUA заявила руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Украина Руслана Березовская.

«Квалифицированный сотрудник, оценивая реальную ситуацию на отечественном рынке труда, понимает, что найти работу с желаемой зарплатой невозможно», — отмечает Р. Березовская.

По словам аналитика, квалифицированные специалисты объективно оценивают свою стоимость и хотят получать адекватную своему опыту и знаниям заработную плату. Однако пока работодатели неохотно повышают оклады. Например, в первом полугодии только 9% работодателей индексировали зарплаты согласно изменившемуся курсу.

«Кризис научил украинских работодателей экономить и считать каждую копейку», — поясняет эксперт.

По ее словам, положительным моментом является, например, отказ многих компаний от фиксированной зарплаты в пользу гибкой системы оплаты труда, когда уровень финансовой компенсации сотрудника высчитывается согласно его эффективности и реальному вкладу в бизнес-результаты.

Таким образом, сотрудники мотивированы показывать большую эффективность и более динамично развиваться. Конкуренция на рабочее место также провоцирует специалистов постоянно повышать свою ценность на рынке труда и углубляться в профессии.

Напомним, безработица в Украине достигла самого высокого уровня за годы независимости.




Вам понравиться