Украинские шахты продадут компании, которая производит лодки с парусами | UA Вестник

Украинские шахты продадут компании, которая производит лодки с парусами

shahta-e1450865570817Около десятка украинских шахт и одну обогатительную фабрику продадут швейцарской компании, которая не имеет никакого отношения к угольной отрасли.

На замыслы правительства обратил внимание председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebbok.

«Хотел бы обратить внимание на постановление Кабмина от 30 декабря 2015 №1175. Согласно ей, предусмотрено передать швейцарской компании государственное имущество, а это: шесть шахт ГП «Львовуголь», обогатительную фабрику ОАО «Львовская угольная компания», шахту-новостройку №10 «Нововолынская», а также два месторождения в Харьковской области. Эта компания ликвидирована в июле прошлого года. Она занималась изготовлением лодок с парусами и не имеет никакого отношения к энергетике. Под этот проект в городе Нововолынске предусмотрено выделить 80 га земли для строительства завода по переработке угля на дизельное топливо и бензин. Так же в Червонограде Сокольского района и в двух районах Харьковской области также предусмотрено выделить большую территорию. В Германии времен Гитлера в 1944-45 годах производился бензин с бурого угля, потому что тогда союзнические войска блокировали доступ фашистской Германии в нефтяных месторождений мира. Также производили бензин из угля в Южной Африке, когда весь прогрессивный мир блокировал власть ЮАР во времена апартеида. Еще одна очень важная деталь: бурый уголь в Харьковской области и каменный уголь Западной Украине имеет большое содержание серы. И для того, чтобы серу удалить, необходимо потратить дополнительно около 20% от всех расходов в технологическом процессе», — написал Волынец.




Вам понравиться