Уже в следующем месяце часть пенсионеров получит двойную пенсию | UA Вестник

Уже в следующем месяце часть пенсионеров получит двойную пенсию

245uk5678gnegВ планах украинского правительства – выплатить части пенсионеров в конце декабря нынешнего года пенсии за январь 2017 года, по аналогии с прошлым годом.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во Львове на выездном заседании Правления Пенсионного фонда. «Я не исключаю, что пенсионные выплаты, которые мы должны обеспечить в январе 2017 года, мы будем осуществлять до Нового года», — произнёс он, подчеркнув наличие необходимого ресурса. Для осуществления задуманного Пенсионный фонд Украины должен произвести соответствующие расчёты и обеспечить своевременное перечисление необходимых средств.

В прошлом году такая практика была в новинку, но не очень пришлась по душе многим пенсионерам, которых коснулось это нововведение. Конечно, если бы отечественные пенсионеры получали достаточную не только для проживания, но и для накопления пенсию, то такая постановка вопроса имела бы для них смысл. Но…

При нынешнем положении вещей, когда бюджет большинства украинских пенсионеров настолько «в минусе», что получив пенсию авансом, они сразу же найдут ей достойное применение, потом горько сожалея, что денег не осталось. Ведь пенсию всё же лучше получать регулярно, а не получая такие стрессы…

Стоит отметить, что минимальная пенсия с 1 декабря 2016 года повысится с нынешнего уровня – 1130 гривен до 1247 гривен.

Павел Розенко также рассказал о сокращении в текущем году долга Пенсионного фонда перед Госказначейством почти на 2,5 миллиарда гривен. Это, по словам вице-премьер-министра, оказало позитивное влияние на ситуацию и свидетельствует о погашении правительством задолженности прошлых лет, вместо увеличения долгов перед Госказначейством. «То есть в этом году мы не только не берём никаких займов в Госказначействе, а наоборот — погашаем задолженности, которые накопились за предыдущие годы», — поясняет Розенко.

В связи с повышением минимальной пенсии Розенко сказал: «Мы имеем достаточные возможности для того, чтобы с 1 декабря 2016 обеспечить повышение прожиточного минимума и минимальной пенсии на 10%. Поэтому задача перед Пенсионным фондом стоит — в кратчайшие сроки обеспечить все необходимые перерасчёты».


Вам понравиться