В Международном валютном фонде призвали Украину решить вопрос со спиртом | UA Вестник

В Международном валютном фонде призвали Украину решить вопрос со спиртом

1484630718_spirtМВФ, как основной кредитор Украины, выдвинуло Украине ряд условий на предоставление следующего транша кредита. Так, в организации требуют осуществить демонополизацию спиртовой отрасли в Украине. Сообщает «Украинский бизнес-ресурс».

О таком условии предоставления очередной порции финансовой помощи от МВФ рассказал в своём Facebook министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

«Именно этот шаг является для Фонда триггером для предоставления нового транша кредита», — написал Кутовой о демонополизации спиртовой отрасли.

Ранее руководитель профильного министерства сообщал, что демонополизация спиртовой отрасли поможет искоренить коррупцию и улучшить торговый оборот, а также все процессы.

Проект закона уже прошёл соответствующие фильтры в парламенте : он был одобрен Кабмином и комитетом по вопросам экономической политики ВР.

Согласно закону, все спиртовые предприятия будут ранжированы на две подгруппы, а активы отрасли придадут приватизации. К первой подгруппе отнесут предприятия, делающие акцент на водочных компаниях, во вторую – войдут производителя технического спирта.

На приватизации спиртзаводовов планируют выручить 5-6 миллиардов гривен, а нелегальный оборот спирта должен снизиться на 12%.


Вам понравиться