В Раде прогнозируют принятие законопроекта, против которого восстанет весь бизнес | UA Вестник

В Раде прогнозируют принятие законопроекта, против которого восстанет весь бизнес

42_mainЗаконопроект касается введения правил контролируемых иностранных компаний.

До конца нынешней сессии Верховная Рада проголосовать законопроект по имплементации нескольких шагов из плана действий BEPS: самое главное из этого — это правила контролируемых иностранных компаний (КИК). Об этом в интервью «Главкому» сообщила народный депутат от БПП, председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

«Это не воспринимается большинством бизнеса, и недавно один профессор университета Шевченко сказал, что введение правила КИК приведет к отрицательному значению 1,5% ВВП в первый год. Эксперты, с которыми я обсуждала эту тему, говорят, что уместно вводить эти правила хотя бы через год, чтобы проинформировать и подготовить к ним бизнес», — сказала она.

Южанина уверяет, что на Украине никто не давит, чтобы именно сейчас их внедрили. «Это внутреннее решение, но это цивилизованный путь борьбы с размыванием налоговой базы», ​​- подчеркнула она.

Нардеп не согласен с критикой, нельзя проводить реформы в то время, когда страна находится в экономическом кризисе.

«У нас сейчас такая ситуация, что мы должны продолжать проводить реформы. Необходимые пенсионная реформа, реформа ГФС, а о либерализации налогового законодательства я вообще молчу», — отметила Южанина.


Вам понравиться