Восток теряет инвесторов | UA Вестник

Восток теряет инвесторов

pic_8819_139869616149Если не так давно большая часть украинских и иностранных инвесторов смотрели на восточные и южные предприятия, присматриваясь к возможным выгодным проектам, то теперь они более или менее дружно повернулись… к Центральной и Западной Украине.

Об этом в рамках Клуба Кабинета министров говорила Анна Деревянко, президент Европейской бизнес-ассоциации, сообщает ДиалогИнформ со ссылкой на УНН. Причиной для таких перемен, разумеется, стала политическая ситуация в регионе.

По словам Деревянко, привлекательными инвесторы ныне считают западная и и центральная части Украины. Здесь в I квартале текущего года, впервые с начала кризиса, зафиксирован рост склонности к инвестициям. Чиновник отметила, что на западе и в центральных областях Украины «ситуацию воспринимают более адекватно», а вот на юге и востоке страны интерес к инвестированию, наоборот, заметно снизился.

В связи с этим, было также сказано о том, что стране и бизнесу есть куда двигаться – коррупция все еще имеет место быть, да и дерегуляция все еще необходима.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Вам понравиться