Яценюк похвастался, что сохранил для государства 3,5 миллиарда долларов | UA Вестник

Яценюк похвастался, что сохранил для государства 3,5 миллиарда долларов

914261528926
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в прошлом году Украина сохранила для бюджета 3,4 миллиарда долларов США, которые могли уйти «Газпрома» по старым контрактам.

«В прошлом году мы сохранили для бюджета 3,4 миллиарда долларов США, которые могли уйти» Газпрома «по старым контрактам. Всего война против Украины стоила российскому монополисту около 6 миллиардов долларов.

Схема газоснабжения, которую мы отстроили за последний год, является энергетически независимой. Если раньше у нас только был «Газпром» и посредники имени Левочкина-Фирташа, которые поставляли газ и зарабатывали миллиарды долларов, то сегодня основные поставщики — это ведущие западные компании. Мы отказались от посредников, и на сегодня имеем конкурентный диверсифицированный газовый рынок, на котором покупаем газ по прямым контрактам у наших европейских партнеров.

А результат — сегодняшняя цена на газ. Напомню, что все начиналось с 500 долларов за тысячу кубометров, затем цена снизилась до 350. А сегодня цена для нас составляет 250 долларов за тысячу кубических метров газа», — написал премьер на своей странице в Фейсбук.

Загрузка…

Вам понравиться