Яценюк в шоке! Тарифы на газ завышены в разы | UA Вестник

Яценюк в шоке! Тарифы на газ завышены в разы

ae86220c04e3b987a23fe9320925d434_width_300В среду, 13 января, премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Минюсту Украины тщательно проверить решение Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере коммунальных услуг и энергетики. По словам Яценюка, тарифы на газ завышены в несколько раз, сообщает пресс-служба КМУ.

Арсений Яценюк обратился к вице-премьер-министру – Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадию Зубко провести селекторное совещание с предприятиями теплокоммунэнерго: «Объясните им, что газ надо экономить, а счета надо выставлять только за то, что граждане страны получили тепло в своих квартирах».

Он также подчеркнул, что ознакомился с уже присланными к гражданам «платежкам», «которые не соответствуют действующему закону и в которых облгазы вставляют дополнительные затраты на транспортировку природного газа, которые не предусмотрены действующим законодательством».

Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции Украины проверить правовые основания соответствующего решения Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг.


Вам понравиться