Олег Скрипка: «Мощный союзник России – украинский рагулизм» | UA Вестник

Олег Скрипка: «Мощный союзник России – украинский рагулизм»

PO2A9166О менталитете: «Мощный союзник России – украинский рагулизм«

Есть две серьезные составляющие, которые сегодня тормозят развитие Украины – это Россия и местный рагулизм. «Ватник» и «рагуль/рогуль» – очень близкие по своей природе понятия. Рагуль не следит за своей речью (мат, русский язык), не следит за своими поступками, за окружающей средой, выбирает не тех политиков, не тех артистов и так далее. Россия активно этим пользуется. Но это не только украинский или российский феномен.  Рагулузм – проблема общечеловеческая. Это проблема развития. Нужно ставить задачи, и со временем, надеюсь, мы и это поборем.

«Украину можно назвать феодальной страной«

Как ни странно, Украину можно назвать феодальной страной. У нас есть небольшое количество людей, которые имеют огромные сферы влияния. И все передряги, которые сейчас одолевают Украину, — это дрязги между современными украинскими феодалами. Наш президент – также один из феодалов/олигархов.

Поэтому Украина, на которую напала Россия, сегодня напоминает Киевскую Русь, которая из-за феодальной раздробленности не смогла противостоять монголо-татарскому игу.


Вам понравиться