Легенда футбола призвал Францию отказаться от Евро-2016 | UA Вестник

Легенда футбола призвал Францию отказаться от Евро-2016

1447689774_fontenЗнаменитый бомбардир Жюст Фонтен считает, что проведение чемпионата Европы во Франции неуместно.

Экс-форвард сборной Франции в свете недавних событий в Париже призвал французских чиновников отказаться от проведения в стране Евро-2016. Матчи континентального форума с 10 июня по 10 июля должны пройти в Париже, Марселе, Лионе, Лилле, Лансе, Бордо, Сент-Этьенне, Тулузе и Ницце.

«У меня разрывается сердце от того, что я скажу сейчас, – потому что я так сильно ждал этого чемпионата Европы, – но я думаю, что Франция должна отказаться от Евро-2016».

«Любая другая страна может принять турнир, мы – нет. Я очень боюсь, что «Черная Пятница» повторится снова, и я не думаю, что мы можем дать такие гарантии безопасности, которые нужны для столь большого мероприятия. Это просто слишком опасно», — говорит Фонтен.

Отметим, что в планах террористов «Стад де Франс» считался одной из главных точек кровопролитной атаки. Один из нападавших имел билет на товарищеский матч между сборными Франции и Германии. Предполагалось, что смертник взорвет себя на трибунах, что приведет к панике и массовому скоплению народа перед стадионом, где болельщиков ждали еще два смертника. Избежать огромного количества жертв удалось благодаря внимательности охраны стадиона, которые обнаружили террориста пояс со взрывчаткой.




Вам понравиться