Не Украине решать — Кремль об участии РФ в Евровидении-2017 | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Не Украине решать — Кремль об участии РФ в Евровидении-2017

1815394Россия пока не намерена отказываться от конкурса в следующем году.

В Кремле прокомментировали намерение Киева не пускать на Евровидение-2017 российских исполнителей, поддерживающих политику Москвы по отношению к Украине, передает ТАСС.

Украинская певица Джамала победила на Евровидении-2016 и теперь музыкальный конкурс должен пройти в Украине. Советник главы МВД Анатолий Геращенко заявил, что российские артисты из «черного списка» не смогут приехать в Украину на конкурс.

«В следующем году смогут принять участие только те исполнители, которые понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это было преступление», — заявил Геращенко Говорит Москва.

Комментируя заявление Геращенко пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчернкул, что правила отбора участников на Евровидение едины для всех стран.

«Евровидение — это международный конкурс и принимающая сторона должна следовать правилам Евровидения. Все остальное — это их компетенция», — сказал Песков.

Представитель Кремля также ответил на вопрос, стоит ли России вообще отказаться от участия в Евровидении на территории Украины.

«Подождите шашкой махать!», — сказал Песков.

Напомним, ранее глава Национальной телекомпании Зураб Аласания заявил, что Украина откажется от участи в Евровидени-2017 в случае победы России.

Отметим, что украинские зрители отдали участнику от России певцу Сергею Лазареву максимально возможные 12 баллов в финале Евровидения-2016.


Вам понравиться