«Пропагандой сыт не будешь». Брат Немцова объяснил, зачем Россия признала «паспорта» ЛДНР | UA Вестник

«Пропагандой сыт не будешь». Брат Немцова объяснил, зачем Россия признала «паспорта» ЛДНР

375237Российским властям надо продемонстрировать, что они не отказались от «тех, кого приручили», пишет Эйдман.

В оккупированном Донецке местные жители начинают понимать, что остались у разбитого корыта.

Об этом публицист, социолог, двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман написал у себя в Facebook.

«Многие надеялись, что «Путин придет» и сделает Донбасс российским регионом с высоким уровнем жизни. Но людей, проглотивших этот крючок, поводили на леске и кинули в войну и развал. Они крайне разочарованы происходящим, тем, что вместо лучшей жизни «под Россией» получили войну, бедность и полный экономический коллапс», — пишет он.

«В этой ситуации российским властям надо продемонстрировать, что они не отказались от «тех, кого приручили». Для этого они принимают решение о признании местных «паспортов» и устраивают шоу с политруком-Прилепиным», — считает оппозиционер.

«Одной пропагандой сыт не будешь. Рано или поздно ситуация там должна выйти из-под контроля путинских марионеток, не способных наладить даже подобие нормальной жизни», — добавил Эйдман.

Напомним, 18 февраля Кремль обнародовал указ за подписью президента РФ о признании на территории Российской Федерации «документов», выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.


Вам понравиться