Прослушка советника Путина по Крыму: собеседник признал свои слова | UA Вестник

Прослушка советника Путина по Крыму: собеседник признал свои слова

1868851ГПУ опубликовала разговор советника Путина об аннексии и «Новороссии».

Бывший депутат Госдумы России Константин Затулин, фигурировавшей в опубликованной Генпрокуратурой Украины прослушке разговоров советника российского президента Сергея Глазьева, признал, что в записи фигурировали его слова, передает Business FM.

Глазьев назвал публикацию бредом и подтасовкой, подчеркнув, что «бред нацистских преступников комментировать не будет», передает РБК.

ГПУ обнародовало 22 августа записи телефонных разговоров, которые Глазьев вел с Затулиным, главой Крыма Сергеем Аксеновым и рядом других лиц по поводу судьбы полуострова, проекта «Новороссии» и организации беспорядков на территории Украины. Записи датированы началом 2014 года, до проведения референдума в Крыму.

Безусловно, я говорил то, что я говорил, но одни мои слова подставлены к другим, и этим нехитрым способом достигается некий общий эффект, в результате которого люди и задаются вопросом, а о чем, собственно, идет речь», — рассказал Затулин.

Он предположил, что ГПУ получила прослушку от «американских друзей в обмен на разоблачение главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта».

При этом он отметил, что опубликованная запись является «компиляцией и подтасовкой».

«Мы с Глазьевым и некоторыми другими людьми учредили в то время фонд «Мы все — Беркут», чтобы помочь людям, которые боролись с переворотом и против переворота в Украине. Я совершенно этого не стыжусь и не собираюсь по этому поводу перед кем-либо оправдываться. Речь шла о поддержке людей, которые выступают против переворота, это да»,- сказал Затулин.

Кроме того, экс-депутат подчеркнул, что его слова о финансировании «никакого отношения к захватам [государственных органов в Крыму и восточных областях Украины — ред] не имеют».

«Речь шла о том, что я в этот момент находился в Севастополе и действительно имел отношение к севастопольской обороне, которая нуждалась в элементарных вещах. Например, в продуктах. И гуманитарная помощь со всей России ей предоставлялась», — заверил Затулин.

Напомним, Генпрокуратура сообщила, что уведомила о подозрении в совершении преступлений против основ нацбезопасности Украины 18 лиц из числа представителей власти и руководства Вооруженных сил Российской Федерации, в том числе Глазьева и главу Минобороны РФ Сергея Шойгу.

Ранее в СБУ заявили, что снайперами на Майдане, руководил советник президента России Владислав Сурков.


Вам понравиться