Слабая Европа не в силах остановить Путина | UA Вестник

Слабая Европа не в силах остановить Путина

06753082Полномасштабное вторжение Путина в Украину нельзя сбрасывать со счетов и беспомощная Европа кажется не в силах остановить его. Об этом пишет британское издание Express, журналисты которого считают, что Кремль становится все более агрессивным по отношению к Украине.

Издание приводит слова президента Украины Порошенко, который в зале парламента заявил, что отказ Европейского Союза противостоять Путину позволяет последнему продемонстрировать свою мощь. Украинский лидер указал на две основные причины, из-за которых европейские страны сосредотачиваются на своих проблемах, это кризис с беженцами и террористические атаки на Старом континенте.

ЕС действительно разобщен в вопросе санкции против России, пишет издание и в доказательство своего довода приводит слова Порошенко, сказанные в стенах Верховной Рады.

«Украине все еще необходима сильная международная поддержка в борьбе с российской агрессией. Обеспечение этой поддержки становится тяжелым из-за различных объективных и субъективных факторов», — цитируют слова президента журналисты.

По мнению издания, Порошенко предупредил, что в течение следующего года, в результате выборов в ряде европейских стран к власти могут прийти силы склонны к компромиссу с Кремлем. Европа по-прежнему говорит одним голосом, но есть страны, где русский акцент слышен слишком сильно, сказал он.

Между тем Москва всеми силами ведет военную подготовку. Более 12 тысяч военнослужащих РФ принимают участие в учениях на Кавказе, в которых участвуют бронированные единицы, пехота и десантники.

Как писала Politeka, Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны заявил, что у России есть два сценария подчинения Украины.

Первый — самый опасный. Это военный сценарий. А именно: полномасштабная военная агрессия, которая является проблемной и наиболее опасной для самого Кремля, но к осуществлению которой в РФ заранее готовятся.

Второй сценарий — не менее опасный, на сегодняшний день остается наиболее вероятным. Этот сценарий -«гибридный», который предусматривает проведение боевых действий малой интенсивности на Донбассе, локальные наступательные операции российских регулярных и нерегулярных подразделений, а также подрывную деятельность на остальной территории Украины.


Вам понравиться