Военная безопасность России и Беларуси зависит от братской Украины — Шойгу | UA Вестник

Военная безопасность России и Беларуси зависит от братской Украины — Шойгу

скачанные файлы (7)Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что ситуация в Украине влияет на военную безопасность двух государств.

Как сообщает «ДС» со ссылкой на ТАСС, военная безопасность России и Беларуси зависит от развития ситуации в Украине, важно полностью реализовать Минские договоренности, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«От того как будет развиваться ситуация в этой братской для нас стране, в равной степени зависит военная безопасность и России, и Беларуси. В качестве единственно возможного пути национального примирения мы видим прямой диалог между Киевом и представителями Донецкой и Луганской областей. При этом важно полностью реализовать Минские договоренности», — сказал Шойгу на совместном заседании коллегии министерств обороны России и Беларуси.

Сообщается также, что Москва и Минск планируют подписать соглашение об обмене информацией по перспективным технологиям и разработкам, сообщил министр. Также, по его словам, утвержден план сотрудничества между министерствами обороны на 2016 год, который включает в себя более 120 мероприятий.

Отмечается, что Россия и Беларусь в ближайшие 2 года создадут механизм вооруженной защиты Союзного государства, заявил Шойгу по итогам совместной коллегии министерств обороны двух стран.

«Утвердили на коллегии план совместных мероприятий на 2016-2018 годы, который направлен на формирование военной организации Союзного государства, создание надежного механизма его вооруженной защиты», — сказал Шойгу.

Кроме того, как рассказал министр, на коллегиях обсуждалась реализация соглашения о совместной охране внешних границ и несение боевого дежурства в рамках Единой региональной системы ПВО на территории Беларуси.

Отдельно Шойгу выделил вопрос совершенствования объединенной системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

«Необходимая нормативная база для этого сформирована, а ее функционирование обеспечит высокую эффективность совместного применения сил и средств РЭБ вооруженных сил наших стран», — подчеркнул министр.




Вам понравиться