Военный эксперт рассказал, как Китай наносит удары по авторитету России | UA Вестник

Военный эксперт рассказал, как Китай наносит удары по авторитету России

333737Китайцев на подсознательном уровне готовят к боевым действиям в весьма суровых условиях, пишет Александр Коваленко.

Формально являясь для России страной-партнером и другом, КНР питает явно хищнические планы по отношению к северной соседке, и буквально на днях эти предположения в очередной раз подтвердились.

Об этом аналитик группы «Информационное сопротивление — Юг» Александр Коваленко (блогер «Злой одессит»), пишет в своем блоге в Живом журнале.

Так, в КНР накануне памятной даты «Движение 4 мая», связанного с противостоянием Китая и японских оккупантов в 1919 году, появился недвусмысленный анимационный ролик, призывающий к защите Родины и готовности противостоять врагу. Что примечательно, события ролика происходят в некоем заснеженном регионе, пишет военный эксперт.

Блогер напомнил, что «Движение 4 мая» исключительно связано с противостоянием с японцами, а Китай сегодняшнего дня официальной стратегией ставит полный контроль над спорным Южно-Китайским морем. При этом в ролике полностью игнорируется как японская тематика, так и намек на Южно-Китайское море, а акцентируется внимание на суровых бескрайних просторах, покрытых глубокими сугробами.

Быть может, заметил Коваленко, этот пропагандистский ролик и покажется невинной анимацией, но вот ведь незадача, за последние полгода Китай в значительной степени усилил в своем информационном пространстве дискриминацию России, в особенности, попирая её территориальный суверенитет.

К примеру, 5 ноября 2015 года ведущие китайские издания обсуждали передачу Китаю 5 км территории РФ, которой на самом деле не было, но тема создала массовую волну общественного ликования по данному факту.  Чуть позже в китайском интернет-сегменте разнеслась информация о том, что в Еврейском АО около 80% сельхозугодий нелегально находится в распоряжении граждан Китая, а потому, не пора ли его признавать китайским?

Одной из последних провокаций стало переименование в марте этого года аэропорта города Хэйхэ в Айхунь — название, имеющее отношение к позорной потере части китайских территорий в XIX веке, напоминающее о том, кто их отвоевал. Не стоит забывать и о разрешении на рождение третьего ребенка семьям, живущим в приграничных с Россией городах, пишет блогер.

Как видно, КНР планомерно, ненавязчиво, но весьма точечно наносит удары по авторитету России среди своего населения, подготавливая его морально, на подсознательном уровне, к боевым действиям в весьма суровых условиях. Попутно, политика в приграничных с РФ районах выстраивается исключительно на поощрении роста демографии, дабы минимум через 20 лет иметь на границе густонаселенный район, кто знает, по населению, быть может, превышающий и саму Россию. Это, в свою очередь, создаст повышенные миграционные риски в привлекающих КНР областях северной соседки, — подчеркивает «Злой одессит».

Разумеется, если мы возьмем за основу идеи ползучей оккупации, то этот процесс займёт не один год и даже не десятилетие. Но вот в том-то и дилемма, что процесс этот уже начался достаточно давно, а сейчас мы можем наблюдать лишь за одной из фаз по его реализации. И, вспоминая слова Конфуция, даже и сомневаться, не приходится, что лет через 20 определённая часть Сибири будет свободно разговаривать на путунхуа́ (официальный язык в Китайской Народной Республике, на Тайване и в Сингапуре — Ред.), при этом не раздастся ни единого выстрела, не прольется ни капли крови и, не удивлюсь, если Кремль будет все так же «дружить» с Пекином и выпрашивать кредиты, резюмирует Александр Коваленко.

Напомним, ранее «Злой одессит» писал, что пока Россия занимается реализацией своих стратегических планов на украинском, сирийском и арктическом направлениям, она теряет Дальний Восток. Причем теряет его, пребывая в состояния латентной оккупации со стороны Китая, который не только проводит планомерный и скрытый захват территорий РФ, но и развернул против нее полномасштабную информационную войну.


Вам понравиться