16,5 тысячи долларов отдадут бойцам | UA Вестник

16,5 тысячи долларов отдадут бойцам

633101_1_w_300«С Марком познакомились в прошлом году во время революции достоинства на площади в Киеве,» — рассказывает певица Маричка Кудрявцева, 26 лет.

В центральном парке канадского Торонто она вышла замуж за музыканта 29-летнего Марка Марчика. Перед свадьбой попросили гостей не дарить цветов, зато жертвовать деньги на помощь украинским бойцам. Собрали $ 16,5 тыс. — 346 тыс. грн.

«После знакомства мы решили вместе организовать музыкальный проект, поддержал украинский,» — говорит Маричка. — !Собрали музыкантов из Канады и Украины и создали репертуар революционные песни. Выступали на площадях в Ивано-Франковске, Львове, Запорожье, Днепропетровске, Полтаве и Харькове. За это время мы с Марком успели полюбить друг друга. Предложение он сделал в марте. Я прилетела в Канаду, и Марко в аэропорту предложил стать его женой.»

Маричка Кудрявцева — солистка ансамбля «Куку Шанель». Также поет в группе «Сонцекльош» и фольклорном ансамбле «Божичи». Марко Марчик — фронтмен канадского группы «Лемон Бакет оркестра».

«Марк родился в Канаде,» — говорит молодая. — «Сюда много лет назад эмигрировали его дедушка и бабушка. Марко редко бывал в Украине, но при евромайдан начал наведываться чаще. Он любит все украинское, хорошо знает наш язык и фольклор.»

На свадьбу собрались около тысячи гостей.

«Всех желающих приглашали через социальные сети,» — рассказывает Маша. — «Свадьба была в украинском стиле. Мы одели вышиванки и придерживались украинских традиций. Делали свадебные веточки, молодой с боярами выкупал невесту, девушки пели украинские песни, я танцевала с ними под песню «Горела сосна, пылала». После того как получили благословение от родителей, пошли в парк, где прочитали клятвы и обменялись кольцами.»

«На свадьбе было много танцев — украинских, бретонских, испанских, грузинских и еврейских,» — рассказывает невеста. — «В конце выполнили обряд зажигания свадебных свечей. Публика была в восторге. Все говорили, что никогда в жизни не видели подобного свадьбы. Подаренные деньги передадим организации «Защита патриотов», которая в Украине проводит курсы по первой медицинской помощи, раздает натовские аптечки солдатам.»

Молодожены живут в Канаде, но планируют вернуться в Украину.




Вам понравиться