67 стран поддержали инициативу по добровольному отказу от права вето в СБ ООН, если конфликт приобрел особой жесткости | UA Вестник

67 стран поддержали инициативу по добровольному отказу от права вето в СБ ООН, если конфликт приобрел особой жесткости

is67 стран уже поддержали инициативу по добровольному отказу от права вето в Совете безопасности ООН в случаях, когда конфликты приобретают особую жестокости.

О таком написал на своей странице в Twitter официальный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев. В Нью-Йорке продолжается юбилейная, 70 Генеральная ассамблея ООН. В частности, на ней говорится и о поведении России, которая, к примеру, заблокировала создание международного трибунала по расследованию катастрофы Boeing малайзийских авиалиний.

Первая пленарная встреча состоялась на уровне постоянных представителей. К ним обратился новый президент Генассамблеи. В этом году председательствует представитель Дании Могенс Люккетофт. Мировые лидеры, среди которых и Президент Украины Петр Порошенко, начнут работу несколько дней. Дебаты начнутся в понедельник, 28 сентября.

«Конечно, во время этой сессии мы будем отмечать семидесятилетие Организации Объединенных Наций. Но это будет и сессия, на которой мы приложим все усилия для того, чтобы мобилизоваться и действовать по важным вопросам современности», — отметил президент Генеральной Ассамблеи ООН Могенс Люккетофт.

Как сообщалось 18 августа почти 40 стран уже поддержали инициативу Франции по добровольному отказу от применения права вето в ООН в случаях, когда нужно принять срочные меры для прекращения массовых военных преступлений.я




Вам понравиться