А. Карпец: Патриотизм часто используют в шкурных целях, им манипулируют | UA Вестник

А. Карпец: Патриотизм часто используют в шкурных целях, им манипулируют

InformatЯрчайшим образчиком примитивного и агрессивного национализма является современная Россия. В Украине стараются не отставать… Об этом в своей статье «Буржуазный национализм made in Russia & Ukraine» для интернет-издания «Информат» написал обозреватель Александр Карпец.

По его словам, украинцев изрядно утомили доносящиеся, прежде всего, с олигархических телеканалов банальные и пошлые призывы к единению всех и вся перед лицом коварного врага. «Не, ну коварный враг в виде вонючих московских портянок имеет место быть… Но причем здесь единение и единение с кем?», — удивляется автор статьи.

Как пишет обозреватель, «какое «единство» может быть у заробитчанина и бойца на Донбассе с Коломойским, Ахметовым, Пинчуком и так далее по списку Forbes, вплоть до Порошенко? Да никакого! Наоборот, объективно это классовые враги!»

Кроме того, вызывают рвотный рефлекс призывы к так называемому социальному партнерству. «Какое социальное партнерство может быть с олигархами Ахметовым, Коломойским, Пинчуком и прочими, включая, опять-таки, Порошенко, которые грабят страну и рядовых граждан, то есть совершают преступление в уголовном и морально-этическом плане?! Разговоры о «социальном партнерстве» – это пошлый и банальный «разводняк», в качестве аргумента для которого часто используется необходимость единения во имя нации», — добавил А. Карпец.

По его словам, это отнюдь не означает, что нормальный здоровый патриотизм следует предавать анафеме. «Но патриотизм часто используют в шкурных целях, им манипулируют в интересах экономически господствующего класса, каковым в настоящий момент является крупная буржуазия, чаще всего, криминального происхождения, получившая название олигархии», — резюмирует Александр Карпец.

Также автора статьи удивляет, когда к пламенному патриотизму призывает канал Пинчука, который недавно отличился тем, что предложил фактически согласиться с аннексией части территории страны, отдав Москве весомую долю суверенитета.


Вам понравиться