Административных рычагов для повышения уровня безопасности пассажирских перевозок бывает недостаточноUA Вестник | UA Вестник

Административных рычагов для повышения уровня безопасности пассажирских перевозок бывает недостаточно

passazhirskie-perevozki-800x460

В течение последних почти двух месяцев у закарпатских инспекторов Укртрансбезпека рабочие места в буквальном смысле переместились на автодороги. Ежедневно их светло-зеленые жилеты можно увидеть на самых дальних расстояниях от областного центра.

Сотрудники службы дорожной безопасности в обязательном порядке призывают всех автолюбителей убедиться, что их автомобили находятся в исправном состоянии. Самое первое, на что нужно обратить внимание – состояние резины и ее соответствие сезону. В противном случае шины нужно обязательно заменить. Выбрать и купить оригинальные покрышки на любые марки можно прямо не выходя из дома, на сайте магазина rezina cc.

В первой половине весны на автотрассах Николаевской и Житомирской областей произошло несколько крупных аварий, которые привели ко многим человеческим жертвам. Сложившаяся к тому времени ситуация на дорогах страны угрожала национальной безопасности. Чтобы повысить дисциплину на дорогах и избежать дальнейших трагедий, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение Укртрансбезпеке осуществлять ежедневные проверки на дорогах. Работники ведомства обязаны выявлять и привлекать к ответственности нарушителей норм автоперевозок, а также в ежедневном режиме отчитываться об итогах этой работы.

За первый квартал инспекторы проработали по соблюдению законодательства об автомобильном транспорте 2340 транспортных средств, в том числе 734 автобуса. Выявлено 460 транспортных средств (из них 165 автобусов), нарушивших требования Европейского соглашения о работе экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки. Составлен 98 (в том числе в отношении 18 автобусов) актов по соблюдению действующих отраслевых норм и требований, включая те, что касаются несоответствия установленной резины. Обязательно убедитесь в том, что вы используете подходящую для вашей марки резину (например, 275/60 R20). При недостатке информации обратитесь к руководству пользователя или в официальный сервисный центр.

Столь напряженного графика выездов сотрудников для контроля на дорогах не было никогда. Чтобы до шести утра добраться до таких городов, как Хуст, Тячев, Виноградов, Иршава, и успеть перехватить так называемых «нелегалов» на дорогах, которые отправляются в утренние рейсы, надо выезжать из дома на 2:00 раньше. Можете представить, когда начинался их рабочий день. Но усталость или какие-то другие соображения не следует принимать во внимание.

Проверки осуществляют мобильные группы в составе инспекторов Укртрансбезпека, сотрудники патрульной полиции и управления Гоструда в Закарпатской области. Акцент делают на проверке переоборудованных из грузовых транспортных средств, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров, и тех, что перевозят опасные грузы.




Загрузка...

Загрузка...


Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>