Акт агрессии: в Кремле сделали резкое заявление в адрес НАТОUA Вестник | UA Вестник

Акт агрессии: в Кремле сделали резкое заявление в адрес НАТО

В Кремле сделали резкое заявление в адрес НАТО, касательно распада Югославии и авиаударов по Белграду в 1999 году.

Об этом сообщается в Twitter журналиста кремлевского пула Дмитрия Смирнова.

В России распад Югославии и авиаудары по Белграду в 1999 году назвали актом агрессии.

«НАТО начала операцию «Союзная сила» (Operation Allied Force) в марте 1999 года, чтобы остановить гуманитарную катастрофу, которая разворачивалась в Косове в то время. Это решение было принято после более чем года боев в Косове и нескольких неудачных попыток ООН и контактной группы, членом которой была и Россия, найти мирное дипломатическое решение этого кризиса. Применение силы НАТО было необходимым и легитимным», — говорится в заявлении НАТО.

В альянсе объяснили, что цель операции заключалась в том, чтобы положить конец всем боевым действиям и репрессиям против гражданского населения Косова, а также чтобы обеспечить возвращение беженцев и доступ гуманитарным организациям.

Акт агрессии: в Кремле сделали резкое заявление в адрес НАТО

«Безусловно»: Песков на вопрос «Следует ли считать актом агрессии сегодняшнее заявление НАТО, оправдывающее бомбежку Югославии?», — пишет Смирнов.

В 1999 году в Югославии проходил внутренний конфликт между правительственными силами и вооруженными формированиями албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово.

24 марта силы НАТО начали бомбардировки Югославии. Удары были завершены только 10 июня. В общей сложности на территорию современной Сербии было сброшено 73 тысяч тонн бомб.




Загрузка...

Загрузка...


Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>