Активисты «Правого сектора» настроены решительно: энергоблокада Крыма не снимается | UA Вестник

Активисты «Правого сектора» настроены решительно: энергоблокада Крыма не снимается

661389_w_300Представители «Правого сектора» остановили попытку работников «Укрэнерго» восстановить подачу света в оккупированный Крым по линии электропередач «Каховская-Титан». Тем временем здесь заверили, что сегодня утром, 7 декабря, «ПС» сделает официальное заявление относительно дальнейших действий по поводу энергетической блокады.

Об этом говорится в сообщении активистов блокады Крыма, которые сейчас находятся на границе с оккупированным полуостровом. По крайней мере такую информацию они обнародовали, по состоянию на 5 утра, в социальной сети.

По сообщениям активистов, оперативные группы «ПС» во главе с заместителем начальника по военно-политической операции Блокада Крыма «Хаммером» остановили попытку работников «Укрэнерго» восстановить подачу электроэнергии на территорию Крымского полуострова, а именно на линию электропередач «Каховская-Титан».

«Работникам «Укрэнерго» удалось лишь установить предохранители. Сейчас активисты военно-политической операции «Блокада Крыма» контролируют ситуацию. Они будут держать охрану ЛЭП до 10 часов утра, 7 декабря», — сообщил руководитель «ПС» на блокаде Крыма «Хорват».

Между тем Киев заявил о готовности к началу восстановления электроснабжения в Крым. Свет жители полуострова получат из энергосистемы Украины, при условии, что будут подписаны соответствующие договоры, где Крым будет указан как часть Украины. Но даже и в этом случае, аннексированный полуостров может рассчитывать не более чем на 200-250 МВт.




Вам понравиться