Алексей Гончаренко: из-за поправки Геруса мы теряем свою энергетическую независимость? | UA Вестник

Алексей Гончаренко: из-за поправки Геруса мы теряем свою энергетическую независимость?

Нардеп Гончаренко об импорте электроэнергии из РФ: Если это не сдача национальных интересов, то тогда что?

В СБУ не нашли оснований для начала расследования действий члена фракции «Слуга народа», руководителя комитета ВР по вопросам энергетики Андрея Геруса по лоббированию импорта электроэнергии из России, заявил нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

В Службе безопасности Украины сообщили, что не будут расследовать действия члена фракции «Слуга народа», руководителя комитета ВР по вопросам энергетики Андрея Геруса в связи с лоббированием им поправок, открывающих импорт, сообщил в своем Facebook нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

«СБУ не видит угрозы в поправке Геруса? Получил ответ от СБУ, что они не могут начать расследование, потому что нет оснований для этого. Напомню, Герус пролоббировал поправку, из-за которой в Украине стали возможны покупки напрямую электроэнергии из России. А как возможно не видеть оснований для расследования, если из-за поправки Геруса мы теряем свою энергетическую независимость? Теряем рабочие места и снова подсаживаемся на крючок к России? Если это не сдача национальных интересов, то тогда что?» – написал Гончаренко.

Вам понравиться