Аппарат Верховной Рады отказался ликвидировать депутатский автопарк | UA Вестник

Аппарат Верховной Рады отказался ликвидировать депутатский автопарк

87fa502d6894e9c487f4d5e863af660a.i370x246x372Аппарат Верховной Рады отказался ликвидировать свой автопарк потому что он «обеспечивает качественное и, в первую очередь, безопасное обслуживание деятельности Верховной Рады Украины».

Руководитель Аппарата Валентин Зайчук на 4 страницах в письме к спикеру ВРУ Владимиру Гройсману и народному депутату Егору Соболеву обосновывает нецелесообразность ликвидации Автобазы. Об этом говорится в программе «Дорогие депутаты» от 27 апреля.

В частности Аппаратом ВРУ описаны такие мощности автобазы — 172 транспортные средства, 339 работников и 32 миллиона гривен расходов за счет налогоплательщиков. При этом в VIII созыве только треть депутатов пользовались льготой — 152 депутата (в три раза меньше, чем работников автобазы). И, кстати, даже те депутаты, которые заказывают авто, используют эту опцию только 4:00 в месяц с 22 возможных.

Напомним, после выхода в программе «Дорогие депутаты» материала о парламентском автопарк председатель комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев обратился к руководителю Аапарату ВР Валентина Зайчука с предложением ликвидировать парламентскую автобазу.




Вам понравиться