Артеменко останется внефракционным нардепом | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Артеменко останется внефракционным нардепом

1_mainИсключенный из «Радикальной партии» народный депутат Андрей Артеменко, предупреждает о заказных делах против него «за поддержку» аннексии Крыма.

Об этом он заявил сегодня журналистам в Верховной Раде, передает корреспондент TodayNews.


«Я остаюсь внефракционным депутатом. Потому что депутатский мандат — это моя защита. Я уже услышал заявления Авакова о возможных заказных делах против меня, что я якобы выступаю за аннексию Крыма. Это не так», — заявил он.

Он подтвердил, что передал через помощников в Администрацию нового президента США «мирный план» возвращения оккупированых территорий, в частности, через проведение референдума о передаче Крыма в аренду России.

«Если Минск не работает, надо сделать новую площадку, разработать новые инициативы, которые обеспечат мир в нашей стране. Мы обсудили с коллегами этот план и в ближайшее время я официально его представляю», – заявли он.

Артеменко отрицает все обвинения в работе на российские спецслужбы.

«Не стоит искать черной кошки, там где ее нет. Я не шпион, как мне закидывают», – заявил нардеп.

Артеменко также поблагодарил Радикальную партию за мандат.

«Я благодарен Радикальной партии за то, что стал народным депутатом. Радикальная партия, по инициативе Олега Ляшко, исключила меня из фракции. Я считаю, что фракция не определилась относительно своего будущего. Однако я считаю, что единственный возможный путь для меня — это работа в парламенте», — добавил он.



Вам понравиться