Аваков: «Это уже шестое или седьмое покушение … к этому надо относиться философски» | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Аваков: «Это уже шестое или седьмое покушение … к этому надо относиться философски»

x44123.jpg,Mic.fZzBaPoQ3z.jpg.pagespeed.ce.8E0rxKkvkt-CYTcrpgaqПокушение на министра внутренних дел Арсена Авакова, которое планировал совершить Андрей Янголенко, задержаный накануне командир батальона «Слобожанщина» — стало не первой попыткой убийства главы МВД.

Об этом заявил сам министр внутренних дел Арсен Аваков. «Это уже шестое или седьмое покушении с тем или иным успехом. Уже привозили и пластид в банке из-под халвы под министерство, и стреляли из гранатомета — это все бывает. К этому надо относиться по-философски … Мы думаем об охране первых лиц государства, так или иначе. Стараемся, чтобы это было незаметно, и понимаем, что жизнь в стране все равно пойдет вперед — поэтому делаем свое дело», — сказал он.

Одной из причин организации покушения министр назвал пост-военный синдром. Как выяснили следователи, кроме планов ликвидировать Авакова, комбат «Слобожанщины» также готовил убийство народного депутата и основателя полка «Азов» Андрея Белецкого, командира роты спецназначения «Восточный корпус» Олега Ширяева, а также советника министра внутренних дел Всеволода Кожемяки.

Съемочная группа «5 канала» побывала в расположении батальона «Слобожанщина», руководителя которого обвиняют в подготовке покушения на Авакова.


Вам понравиться