Аваков Кернесу: «Ты виноват – ты ответишь» | UA Вестник

Аваков Кернесу: «Ты виноват – ты ответишь»

thumb-article-300x225-491cМэр Харькова Геннадий Кернес привык быть неприкасаемым, но больше так не будет.

 

Об этом на бизнес-форуме в Харькове сказал министр МВД Арсен Аваков, комментируя последние обыски в Харьковском горсовете и гостинице «Националь».

«Сумасшедших в стране много, один из них – это Кернес, к которому я последовательно отношусь именно так, как я сейчас высказываюсь. Я думаю, что не надо прятаться за политическую позицию. В отношении меня, например очень громко объявляют об уголовных делах, о проверках. Так же громко должны рассказать о том, как они прекратились», — сказал он.

Напомним,  15 сентября правоохранители пришли с обысками в гостиницу «Националь», где проживает мэр Геннадий Кернес, в здание Харьковского горсовета и в дом депутата Михаила Добкина. Позже из комментариев самого М.Добкина стало известно, что в его доме обыск не проводился, так как жилье народного депутата является неприкосновенным.

Фигурантами земельных махинаций Генпрокуратурой указываются экс-мэр Харькова (2006-2010 годы) Михаил Добкин, нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес, директор юрдепартамента Харьковского горсовета Владимир Коваленко, главный архитектор Харькова Чечельницкий и бывший руководитель харьковского управления Госкомзема Юрий Санин.

В ходе обыска в гостинице «Националь», где проживает мэр Харькова Геннадий Кернес, не были обнаружены документы, указанные в санкции суда. Что касается Харьковской мэрии, то там обыски вчера закончились около 21.00 часов. Сотрудники ГПУ изъяли решения сессии и должностные инструкции.


Вам понравиться