Байден в большей степени украинец, чем часть отсиживающихся в Раде | UA Вестник

Байден в большей степени украинец, чем часть отсиживающихся в Раде

b-00385406-a-00035866Вице-президент США Джо Байден выступил в Верховной Раде. Это была речь друга украинского народа. Искренняя, эмоциональная, без традиционного дипломатического пустословия.

Байден показал 100% знание украинских реалий. Со времен «Оранжевой революции».

Вице-президент США никого ничему не учил. Он лишь напомнил, что его страна тоже когда-то начинала строить демократическое общество, как воевал Север и Юг и как в итоге, политики убрали в сторону личное и озаботились государственным.

Байден не один раз сконцентрировал внимание депутатов и членов правительства на том, что сейчас у них есть исторический шанс создать новую, успешную Украину. И если они, как и в 2005 году не реализуют его, то их будут судить история и их внуки.

Байден жестко и эмоционально дал понять, что США никому не позволят перекраивать границы, никогда не признают аннексию Крыма и не смирятся с тем, что Россия творит на Донбассе. Джо заверил, что США продолжат помогать Украине отстаивать ее территориальную целостность.

Байден отметил, что объездил много стран и в каждой из них люди следят за ситуацией в Украине. Граждане разных государств наблюдают, отстоит ли Украина свою территорию и сможет ли реформировать страну. Это очень важно и для жителей разных стран. Учитывая возможные внешние угрозы и желание изменить свою жизнь к лучшему.

Байден считает, что большинство россиян просто не понимают, что делает Путин. И еще он сказал, что люди, которые не протестуют против несправедливости, не имеют будущего.

Закончил свое выступление вице-президент США цитированием Тараса Шевченко и словами: «В душе, вы знаете, что правильно. Так делайте это!»

Во время речи Байдена было любопытно наблюдать за выражением некоторых депутатских и правительственных лиц. Это была такая смесь отмороженности, стыда и неуютности. Было ощущение, что каждое из этих лиц чувствовало, что Байден обращается лично к нему.

И, слушая Байдена, приходила мысль, что он в гораздо большей степени гражданин Украины, чем большая часть из тех, кто сидел в зале Рады. И что-то подсказывает, что лица в зале это тоже чувствовали.

Сегодня так произошло, что словами американца Байдена украинский народ сделал последнее предупреждение подонкам с властными и депутатскими полномочиями.




Вам понравиться