Белорусы «видтяпалы» часть украинской земли — так делили границуUA Вестник | UA Вестник

Белорусы «видтяпалы» часть украинской земли — так делили границу

20160311104510На внеочередной сессии Волынского областного совета обсуждался вопрос демаркации (разграничения) границы между Украиной и Беларусью.

Якобы государство-сосед забрал почти 50 гектаров земли Любешевского района. Депутаты требуют, чтобы на такие действия отреагировала прокуратура.

Председатель облсовета Игорь Палица, в свою очередь, подчеркнул, что техника другого государства не имеет права работать на территории Украины и попросил правоохранителей установить, кто из пограничников привлекут к ответственности за свободное пересечение границы иностранной техникой.

Напомним, демаркации 500-километрового участка украинской-белорусской границы начали на Волыни еще в ноябре прошлого года. Это сделано для того, чтобы четко определить, где именно проходит граница между Украиной и Беларусью. Закончить все планировали в декабре. Однако в конце февраля 2016 волыняне начали бить тревогу: мол, теряют природные богатства и земли.




Загрузка...

Загрузка...


Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>