Берлин: около сотни активистов в вышиванках почтили героев АТО | UA Вестник

Берлин: около сотни активистов в вышиванках почтили героев АТО

107ADF7D-7C0D-4B5F-B314-5719DA541FDA_mw640_mh331_sВ четверг, 21 мая, в центре немецкой столицы, на Александрплатц, собрались около сотни активистов, чтобы отметить День вышиванки. Как передает корреспондент Радио Свобода, пришли в национальной одежде не только Украинцы, но и остальные желающие. Организаторы зарегистрировали мероприятие в муниципалитете как политическую акцию «За мир в Украине» и призвали неравнодушных прийти с флагами и украинской символикой.

«Это не только украинский, но и всемирная акция Украине. Мы поддерживаем нашу Украину! Мы вместе с ней и душой и сердцем, и делами. Мы благодарны местным властям, что дает нам возможность свободно проводить такие мероприятия », — сказала Людмила Млош, председатель Центрального союза украинский в Германии.

Хотя акция итоге не была политической, организаторы сначала вспомнили минутой молчания всех, кто погиб за Украину.

«Хочу передать всем ребятам, которые находятся в зоне АТО, чтобы они держались, и были мужественными. Мы их очень любим и уважаем. Мы гордимся, что у нас такие защитники! Оставайтесь здоровыми и живыми! », — Сказала активистка Богдана Кинд.

Кроме того, гости и участники праздника имели возможность ознакомиться со своеобразной экспозицией полотенец из разных регионов Украины и послушать рассказ об истории полотенца, его узора в виде кода украинской нации.

В течение нескольких часов Александрплатц заполонило многообразия вышиванок, украинские песни и забавы. Активисты также провели конкурс на лучшую вышиванку.


Вам понравиться