«Бессарабские оруженосцы» | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

«Бессарабские оруженосцы»

587e4f8fa09feЖители Бессарабского края обеспокоены новостью о том, что бывший нардеп Александр Дубовой и ныне действующий народный избранник Павел Унгурян удостоились «высокой чести» — награждены огнестрельным оружием.


Недавний случай стрельбы по «живой мишени», которую себе позволил нардеп Сергей Пашинской добавил тревоги простым жителям городов и сел. Тем более, что министр внутренних дел Арсен Аваков щедро раздает его своим соратникам, чиновникам и прочим друзьям-товарищам, которые не имеют никакого отношения к военной службе и по роду деятельности им не положено ношение оружия.

Что особого сделали Александр Дубовой и Павел Унгурян для Украины? Может, они внесли весомую лепту в обороноспособность страны? Или были на передовой во время боевых действий в зоне АТО?

Кто объяснит простым жителям Бессарабии, которые в свое время избрали нардепом Александра Дубового и доверили представлять их интересы на общегосударственном уровне Павлу Унгурян, за какие заслуги они получили в подарок огнестрельное оружие? Вопросов больше, чем ответов. Но судя по массовым «оружейным» подаркам, таким способом чиновники вооружаются без зазрения совести за счет государственного бюджета. И еще. Где они будут его применять? От кого они собрались отстреливаться или в кого стрелять? Последуют примеру Пашинского и с криком: «Стоять» Молчать! Бояться!» будут палить в кого ни попадя?

Увы, никто не застрахован от того, что «подгулявший» бывший нардеп Дубовой и народный избранник Унгурян не начнут выяснять отношения с простыми людьми, используя оружие, с барского плеча жалованное министром МВД. Кроме того, «ствол» можно использовать как средство устрашения для запугивания неугодных.

Когда в руки людей, считающих, что им все дозволено, попадает «ствол», они становятся непредсказуемыми, сравнимо с «обезьяной с гранатой». Никогда не знаешь, когда она выдернет чеку, равно как и неизвестно, как будут использовать его награжденные Дубовой и Унгурян. Это и пугает рядовых жителей Бессарабии.

Напомним, в интернет-изданиях появилась информация об огнестрельном оружии, 1085 единиц которого за два года подарил Арсен Аваков.



Вам понравиться