Благодаря министру Реве не все украинцы доживут до пенсии | UA Вестник

Благодаря министру Реве не все украинцы доживут до пенсии

49867_w_300Сегодня на заседании Кабмина было принято решение о сокращении количества профессий с возможностью досрочного выхода на пенсию. В том числе это касается и профессий с особо тяжелыми условиями труда. Об этом сообщают «Вести».

«Постановление, которое мы принимаем, направленная на выполнение договоренностей с Международным валютным фондом, я обращаю внимание на это», — напомнил министр социальной политики Андрей Рева.

По мнению министра, это было сделано для уменьшения нагрузки на Пенсионный фонд, и поспособствует обеспечению социальной справедливости в стране. Рева также отметил, что перечень профессий, имеющих право на ранний выход на пенсию, был расширен при президенте Викторе Януковиче.

Премьер-министр Владимир Гройсман поддержал инициативу Минсоцполитики и отметил, что многие профессии из этого перечня уже не существуют, а в некоторых изменились условия труда. В качестве примера, премьер привел рентгенологов, которые, по мнению Гройсмана, уже не так сильно страдают от излучения.


Вам понравиться