Богословская назвала «отца» политической коррупции в Украине | UA Вестник

Богословская назвала «отца» политической коррупции в Украине

19391189-bogoslovskaya-nazvala-otca-politicheskoПервый премьер-министр Украины Павел Лазаренко первым ввел политическую коррупцию в Украине. Такую позицию выразила нердеп Инна Богословская в прямом эфире ток-шоу на телеканале NewsOne.

«Лазаренко был первым премьер-министром, первым главой высшего органа власти, который не просто получал коррупционный доход от всего, к чему он относился. У него была книжка, в которой четко было прописано вид договора, фамилию и сумму взятки. Это был человек, у которого все шкафы были заполнены золотом и драгоценностями», — рассказала народный депутат.

Она также добавила, что его команда продолжает традицию политических взяток и на сегодняшний день.

«Он ввел это в традицию, и вся его команда от него не ушла далеко, а это: Турчинов, Тимошенко, Ляшко и так далее. Это все птенцы одного гнезда», — сказала Инна.

Помимо этого, Богословская уточнила, какие нововведения были сделаны Лазаренко, подчеркнув, что именно он ввел политическую коррупцию в парламент Украины.

«Лазаренко ввел глобальную коррупцию под запись. Он стал входить в долю бизнеса всех тех, кто к нему пришел. Эта традиция сохраняется и сегодня. Лазаренко также ввел и политическую коррупцию. Первая взятка в Верховной Раде за голосование была дана за Павла Ивановича в виде премьер-министра. Далее эта традиция сохранилась и до наших времен, а его «птенцы» ее сегодня развивают», — подытожила Инна Богословская.

Вам понравиться