Бойкот и бегство из обсервации: как «заробитчаны» не придерживаются карантина | UA Вестник

Бойкот и бегство из обсервации: как «заробитчаны» не придерживаются карантина

С конца марта все, кто возвращаются в Украину из-за границы, должны проходить обязательную обсервацию. Речь идет о двухнедельное пребывание человека в специально отведенном помещении под наблюдением медиков. Но не все работники и туристы понимают, что могут представлять реальную угрозу для своих родных и не только.

Отчаянные с места временной изоляции убегают. Так, выходными собственную обсервацию сорвали двое херсонцев. Пока полиция делала обход в другом крыле здания, мужчины сбежали. Чем думали, не понятно, потому что скоро беглецов нашли и на место обсервации вернули. Оба выпросили по протоколу за нарушение режима карантина. Теперь экстремалам светит штраф от 17 000 до 34 000 гривен.

А вот пятеро вчерашних работников, только вернувшись из Польши, устроили бойкот персонала одной из больниц. Медикам угрожали и крыли их матом, не собираясь идти на обсервацию. Людям в белых халатах пришлось вызвать полицию. Реальная перспектива доиграться до многотысячного штрафа таки сработала. Эмоции спрятали подальше и остались на обсервацию. Такие правила.

Вам понравиться