Боровой рассказал о серьезной болезни Путина | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Боровой рассказал о серьезной болезни Путина

5510682Реакция Кремля на протесты в России продемонстрировала, что он находится в «наркотическом тумане»; президент Путин руководствуется логикой «бредового состояния» и управляется циниками из своего окружения.


Такое мнение «Обозревателю» высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

«Реакция власти понятна. Проблема состоит в том, что они находятся в этом тумане, наркотическом сне, который они создали собственной пропагандой. Довольно мощное выступление они квалифицируют как хулиганские действия маленькой группы людей», — сказал он.

«Главная проблема Кремля – уже неспособность оценить реальность, которая происходит вокруг. Еще Меркель говорила, что Путин живет в каком-то другом мире. Другой мир – это мир, который создан пропагандой, которой он и его окружение только и верят. Мы наблюдали это много раз на примере других диктаторов. Муаммар Каддафи, который кричал, что нет никакой оппозиции, а есть кучка врагов, которых учитывать нельзя и переговоры с ними вести нельзя, что это смешно. По-моему, в первый раз он произнес что-то о возможности переговоров с оппозицией, когда его уже волокли убивать. Это какая-то общая закономерность для диктаторов», — заметил политик.

Боровой заявил: «нет никаких сомнений» в том, что президент Путин искренне верит в то, что говорит. «Это очень похоже на бредовые состояния. Бред в медицинском смысле, а не в общепринятом. Бред навязчивого состояния», — уточнил политик.

«Это же очень смешно, когда он говорит, что борьба с коррупцией привела к революции. Понятно, что внутренне он понимает, что одна из причин – это безумная коррупция, которая создает условия для протестов. Он не может не понимать – есть объективная реальность. Но трактовать ее – это обычное дело для людей с нездоровой психикой. В данном случае это не навязчивые состояния уфологов, которые видят причины всех проблем в происках инопланетян. В данном случае ему же надо как-то это объяснять – и возникают эти ложные связи. Логика бредового состояния, когда он объясняет своими очень простыми стандартными моделями, штампами все, что происходит», — констатировал Боровой.

Он подчеркнул, что «одна из серьезных проблем России» — пребывание во власти «не очень здорового руководителя», «управляемого циниками». «В его окружении огромное число циников. Предположить, что Добродеев или Эрнст верят хоть в одно слово, которое они транслируют через основные телевизионные каналы, просто нельзя. Это циники, которым это выгодно, которые стали миллиардерами. Для них вопрос поддержания этого бреда, этого состояния Путина – это вопрос денег».

Как писал «Обозреватель», президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о задержаниях участников митингов 26 марта, заявил, что антикоррупционные протесты привели к «перевороту в Украине» в 2014 году.



Вам понравиться